市政系与上海市政工程设计研究总院第六设计院进行校企交流研讨会

发布日间:2024-03-20   浏览次数:10

2024315日上午9点,市政工程系主任王伟教授、袁守军副教授前往上海市政工程设计研究总院集团第六设计院有限公司进行校企交流研讨会。会议由我系袁守军副教授做交流分享,上海市政工程设计研究总院集团第六设计院有限集团江伟民总工、孙艳涛副院长及分院所长、副所长及数名设计师共十余人参与本次研讨会。

本次研讨会的主题为环境中微量有机污染物检测、迁移转化及去除技术。王伟教授介绍了合肥工业大学给排水科学与工程专业针对水环境中微量污染物开展的前期研究工作和成果积累情况;袁守军副教授具体交流了从微量有机污染物的分类,讲解其危害、类型,详细介绍了过往十余年我系教师在微量有机污染物方面的检测、迁移转化和控制方面取得的一系列工作。

江伟民总工对合肥工业大学科研团队到访表达了欢迎,介绍了上海市政设计研究院近年来给排水工程设计领域开展的工作,重点谈及该院针对《安徽省新型污染物治理工作方案》开展的工作及技术需求,双方就巢湖流域新型污染物调研、溯源及控制措施等领域初步达成合作意向。