系主任王伟教授受邀率队与吉博力(上海)公司进行交流

发布日间:2023-11-14   浏览次数:10

20231111日下午,合肥工业大学土木与水利工程学院市政工程系主任王伟教授受邀率队前往吉博力(上海)进行交流,副研究员郭帅、讲师郑梦启及学生代表出席此次活动。吉博力工作人员向师生介绍了吉博力集团近150年的发展历程,列举了公司在建筑给排水系统、隐蔽式水箱、虹吸式屋面雨水排放系统等领域的技术创新成果,诠释了精密给排水,健康新卫浴的设计理念。

在建筑给水排水演示区,企业建立了一套规模庞大、结构完整的演示塔。在工作人员的讲解和水力演示过程中清晰地对比展示了传统建筑给水排水系统和吉博力建筑给水排水系统在多个设计环节中的区别,尤其是针对管道内水气不平衡问题设计的苏维托管件,激发了师生对给排水管件设计的兴趣。

在生产车间,吉博力工程师向师生展现了车间生产的智能化与机械化,通过先进的技术、严谨的测验与合理的空间布局,实现了绿色环保的高效率、高品质生产。参观结束,短暂茶歇后,在吉博力报告厅展开了热烈的提问答疑环节,同学们提出了参观过程中发现的科学问题,生活中未解的给排水问题。工作人员对同学们提出的问题给出了生动、详尽的回答。

本次调研学习活动圆满完成,师生与企业管理层进行了充分交流,了解了吉博力公司的百年历史及其给排水领域内的先进技术与科研动态,为同学们深入了解给排水学科内涵与就业方向提供了帮助,也为双方进一步合作奠定了基础。