给排水实验室暑期安全工作会议召开

发布日间:2016-07-15   浏览次数:286

2016714日,给排水实验室规章制度解读及暑期安全工作会议在老土木楼513召开。本次会议由给排水实验室主任袁守军老师主持,主要围绕暑期学生安全工作而展开。参加会议的人员包括暑期开展创新实验的本科生、研究生及给排水实验室部分老师。

会议前期,市政工程系主任胡真虎教授欢迎各位新同学进入实验室开展科研工作,然后向大家阐述了科研在高校工作中的重要性,鼓励大家利用好暑期时间,在保证安全的基础上,提高工作效率,继续努力,再创佳绩。由于天气会逐渐酷热,提醒大家做好防暑降温等工作。

会议期间,实验室主任袁守军老师多次强调了实验室暑期安全工作的重要性,并从防火、防盗、防触电、药品管理和实验安全操作等方面向大家详细阐述了各方面注意事项。之后,袁老师向大家讲解了实验室规章制度,要求大家提高安全意识,认真贯彻落实各项准则。

会议结束后,袁老师仔细检查了给排水实验室,指出一些潜在的安全隐患,并安排研究生尽快排除一切安全隐患,在确保安全的前提下开展实验研究工作。