荷兰TUD张学东博士来我校做学术报告

发布日间:2016-05-31   浏览次数:528

2016530日,代尔夫特理工大学张学东博士在土木楼513作了题为《Biomethanerecovery from salty sludge and online monitoring of volatile fatty acids indigesters》的学术报告,市政工程系师生参加了本次报告会。

张博士介绍了在高盐环境下甲烷的回收和利用中红外对消化过程中挥发性脂肪酸的在线监测的研究进展并对几种常用的挥发性脂肪酸在线监测方法,包括GC、滴定、电导率、和中红外监测方法,分别阐述了各自的优缺点。结合实验研究,张博士发现中红外的在线监测方式尤为方便快捷,并指出中红外的应用在未来的研究中将会得到进一步的改进。

本次报告会让我们了解到国际上较为先进的甲烷回收以及挥发性脂肪酸在线监测技术,对相关的实验研究有着较大的引导和推动作用。