公告通知

丁国春副教授学术报告

发布日间:2015-12-22   浏览次数:1061

报告题目:Responses of soil microbial communities to changing environments as revealed by modern molecular methods

报告时间:2015年12月25日(星期五) 10:00

报告地点:老土木楼513室

报 告 人:丁国春 副教授

单    位:中国农业大学

主办单位:土木与水利工程学院

报告人简介:

丁国春:中国农业大学资源与环境学院副教授,博士生导师。2003和2007年在南京农业大学分别获得植物保护农学学士和植物病理学农学硕士,2011年在德国不伦吕克工业大学获博士,2011-2013德国Julius Kuehn Institute博士后,2014年9月开始任中国农业大学资源与环境学院副教授(优秀引进人才)。主要研究领域是资源与环境科学,特别在微生物生态方面有长期系统深入的研究,在相应领域国际知名期刊发表SCI检索论文20余篇,主持国家自然科学基金项目 “一株鞘脂菌多环芳烃降解代谢网络的转录组学研究”。