王琪全受聘为我校“黄山学者”特聘教授

发布日间:2012-07-10   浏览次数:499

6月29日上午,王琪全“黄山学者”特聘教授(非全职)授聘仪式在学术会议中心小报告厅举行。副校长吴玉程出席仪式并为王教授颁发了聘书。仪式上,“长江学者”特聘教授、土木与水利工程学院任伟新院长对王琪全教授的学术成就进行了简单介绍;吴玉程副校长对王琪全教授的受聘表示欢迎和祝贺!他表示,学校高度重视人才培养与人才引进工作,王教授在市政与环境学科相关领域有着很高的学术造诣,他的加盟必将大大促进我校土木与水利工程学院相关学科的发展。他希望王教授能进一步深化与我校相关科研队伍的合作和交流,为推动学校国际合作交流做出更多的贡献。王琪全表达了受聘为我校“黄山学者”特聘教授的喜悦之情,并表示将在今后的教学科研工作中,与市政工程系的师生共同努力,为提高我校市政学科科研能力水平和在国内外的影响力贡献力量。

授聘仪式结束后,王琪全教授为我校师生作了题名为“几类农业化学品在环境中的污染和治理研究”的学术报告。报告中,王教授对几类常用的农药及兽药添加剂的污染现状进行了分析,并结合自己的科研成果,对上述污染物的治理方法进行了介绍和展望。学术报告结束后,王教授与土木与水利工程学院的部分教师进行了座谈,对进一步合作的内容进行了探讨。

王琪全,现任美国特拉化华州立大学化学系副教授(终身)、博士生导师,理学院安全委员会主任。主要从事环境有机污染物的检测、环境行为和污染治理的研究和教学。2002年获全国百篇优秀博士论文和美国化学会农业化学品专业委员会年青科学家奖。累计发表论文50余篇,其中SCI收录的学术杂志上发表论文近30篇,现为The Scientific World Journal和 Journal of Environmental Monitoring & Restoration杂志编委。