美国北卡罗来纳州立大学教授来我院进行学术交流

发布日间:2012-07-02   浏览次数:580

6月25日,应学校邀请,美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)教授Ranji S. Ranjithan来我院进行学术交流。上午9点,Ranjithan教授为土木与水利工程学院的师生作了专场学术报告。参加学术报告会的师生200余人,报告会由土木与水利工程学院市政工程系胡真虎教授主持。

Ranjithan教授于1992年获得美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC,University of Illinois at Urbana-Champaign)土木工程系博士学位,现为美国北卡罗来纳州立大学终身教授。Ranjithan教授长期致力于固体废弃物、水资源规划和管理、交通和环境系统分析等方面的研究,学术成果丰硕。

学术交流中,Ranjithan教授详细介绍了美国北卡罗来纳州立大学土木工程学院目前的科研情况和自己的科研经验体会,并就我院与北卡州立大学的科研、人才培养合作和教师进修等问题进行了交流,也就学生感兴趣的美国大学研究生教育和入学程序进行了介绍。