土木与水利工程学院举行2012届本科毕业生学位授予仪式

发布日间:2012-06-28   浏览次数:448

6月25日下午,土木与水利工程学院2012届本科毕业生学位授予仪式在东风报告厅举行,校党委副书记张效英和土木学院学位委员会成员以及全体2012届本科毕业生出席了仪式。仪式由院党委江擒虎书记主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,土木与水利工程学院副院长高飞教授宣读了学位授予决定。伴随着加冕进行曲的响起,学位委员会成员为600余名毕业生扶正流苏,并授予了学士学位证书。教师代表詹炳根和学位获得者代表许佳君先后代表教师和毕业生发言。

随后,土木与水利工程学院院长任伟新致辞,他在讲话中向圆满完成学业并获得学士学位的我院2012届本科毕业生,表示热烈的祝贺和美好的祝愿,希望毕业生们能牢记学校“厚德,笃学,崇实,尚新”的校训和土木学院的为江河安澜、为广厦万千的优良传统,在新的工作和学习岗位上勤奋严谨,求真务实,努力做出成就。

校党委张效英副书记做了致辞。张书记讲解了学位授予仪式的由来,并代表学校祝贺毕业生圆满完成学业。同时她向毕业生提出几点要求和希望:一、要志存高远,积极树立远大的理想,不论遇到什么困难和挫折,都要矢志不渝,积极奋斗,为工大争光;二、要脚踏实地,努力工作;三、要学会心存感恩,要学会对家庭、社会、事业负责任;四、要踏实做人;五、要不断学习,努力创新。

仪式在歌曲《祝你一路顺风》的伴随下落下帷幕,现场的领导和同学们进行了合影留念。